• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
クリニックを変えるべきか
2022/05/06 21:54
ララリー
一人目待ち
こんにちは!

クリニックでタイミング法をして6ヶ月になります。
今までの検査では血液検査・精液検査のみで、その他の検査(卵管造影検査など)はまだしていない状況です。
一度先生にも提案しましたが、何もなかったように卵胞チェックをして、フーナーテストをしてリセット待ちの繰り返しになっています。

今回体外受精の説明会の予約の話をされましたが、まだ何も調べていないのに、もう体外受精の話しなのか、、と腑に落ちない状態です。

クリニックは今通院している所が初めてなので、他のクリニックでも同じような形なのかも分からず、悶々としています。
通常の流れは同じ様な状態でしょうか?それとも詳しく調べてもらえる病院に変えるべきでしょうか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2022/05/07 22:43
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
初めましてララリーさん✨
私は総合病院の産婦人科・不妊症外来のある病院に通院しています。血液精液検査は受診してすぐで…子宮卵管造影検査はタイミング指導2周期目で行いました。
私の通院している病院は顕微受精まで対応していますが,私達夫婦は幸いな事に妊娠に影響のある病気が無いため自然周期での妊娠をと主治医と治療方針を話してます。

私はタイミング指導2回して次回人工授精4回目を控えております。病院や主治医によって方針も違うと思いますが,体外受精以外にも妊娠に向けての治療や必要な検査あると思うのでセカンド・オピニオンも良いかと思います😉
2
2022/05/08 14:19
ララリー
一人目待ち
ともツンさん返信ありがとうございます😊

具体的な検査が進まず不安になっていました、、
血液検査・精液検査も問題無く、タイミングのみの指導で通院している状態で、取り残されている感じがしています、、😢
人工授精の話もなく、体外受精の説明会に参加するのも少し気が早いのではないかなと、不信感も出てきたので、ともツンさんからの意見もあったように、セカンドオピニオンをする事にします😌!

周りに不妊治療をしている友人もいない為、
とても助かりました✨
本当にありがとうございます😌
3
2022/05/08 17:40
ウサママ
一人目待ち
30代前半
人工授精
ララリーさんお返事ありがとうございます✨

不妊治療はデリケートな問題なので他人に気軽に相談出来なくて不安ですよね💧

お互い体を大切に…妊娠に向けて頑張りましょ💕
4
2022/05/09 08:36
ララリー
一人目待ち
ともツンさんありがとございます😊

こちらに相談ができて、後押しになりました!
お互いに妊娠できるよう願ってます😌✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと